Как получить Duns номер

Как получить Duns номер

30.11.2020

Для многих украинских предприятий не является новостью, что при получении кредита или налаживании деловых связей с американскими банками и партнерами, их благонадежность проверяется через DUNS систему. Чтобы попасть в эту престижную базу данных, необходимо получить duns номер.

Duns numver: что это и зачем он нужен?

Иностранные компании и банки очень серьезно относятся к подбору новых партнеров, поэтому тщательно проверяют сведения о зарубежных компаниях до того, как принять решение о сотрудничестве. Данные об этом они получают через независимый информационный источник D&B.

Самый простой способ узнать о состоянии дел в какой-либо из компаний — получение номера duns. Это девятизначный идентификатор, уникальный номер субъекта предпринимательства, под которым он вносится в систему и уже не изменяется никогда.    

База данных D&B охватывает больше 140 миллионов компаний и является самой информативной и наиболее полной в мире. Сегодня с идентификатором duns работают предприятия всей планеты.

Он используется для описания всех деловых ассоциированных связей — филиалов, материнских и дочерних образований. Еще на начальном этапе становления деловых отношений рекомендуется сообщать потенциальным партнерам свой duns номер, что свидетельствует о вашей благонадежности.

Этот номер представляет собой комбинацию, состоящую из 9 знаков — букв и цифр, записанных в определенной последовательности. Его наличие минимизирует риски будущих зарубежных партнеров и позволяет получить более глубокое представление о любом занесенном в базу предприятии.       

Как получить duns номер в Украине?

Любой иностранный инвестор, прежде, чем заключить с украинской фирмой контракт, обязательно поинтересуется сведениями о ее деятельности. Для этого прекрасным помощником является информационная система D&B, куда внесено огромное количество предприятий из всего мира.

Многие наши соотечественники пытались обойти эту формальность, но столкнулись с непониманием и недоверием зарубежных партнеров. Поэтому пришли в выводу, что выгоднее получить duns номер, чем потерять хорошую репутацию фирмы.

Получить данс номер можно платно и бесплатно. Есть два пути его получения:

  • самостоятельно через специальный сайт;
  • через использование посредника.

Первый способ более сложный и не каждый сможет ним эффективно воспользоваться, ибо на сайте вся информация представлена исключительно на английском языке. При этом, первое, что сделает система, это предложит проверить предприятие на его наличие в базе данных.

Если вы владеете языком на достаточном уровне, большого труда регистрация номера не потребует. Проведенная электронная регистрация абсолютно бесплатна, но многие субъекты предпринимательства предпочитают довериться в этом случае профессионалам.

И хотя их услуги придется оплачивать, но сумма эта вполне подъемная и адекватная, которая не станет слишком разорительной для заказчика.  

Компания"Закон Львов" грамотные юридические услуги готова предоставить свои профессиональные услуги для получения d-u-n-s number для любой украинской фирмы. Мы сделаем это грамотно и максимально эффективно.